amarillo
amarillo
amarillo
amarillo
estrellita
(170 asistentes)

Este curso online se plantea ante la necesidad de dar conocer, de manera práctica, la legislación relacionada con la seguridad alimentaria de los envases plásticos.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 14 de octubre 2024 o hasta completar aforo

Fecha y horario

Del 15 de oct al 22 de nov 2024

Duración

30 horas lectivas

Ubicación

Online

Precio

BONIFICABLE

Empresa asociada: 264€

Empresa no asociada: 330€

Desempleados: 264€
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio
Incluye asistencia, documentación y costes de organización
IVA no incluido

Objetivos

  • El principal objetivo de esta formación es el de transmitir a los asistentes todos los aspectos clave para la interpretación y aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos.

¿A quién va dirigido?

  • Personal con experiencia dentro del ámbito de la Seguridad Alimentaria de Envase, así como a personal que inicie su trayectoria en este campo o que disponga de ciertos conocimientos previos en esta temática.
  • Empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases para uso alimentario, fabricantes de materia primas, empresas transformadoras de materiales plásticos en contacto con alimentos, envasadoras, etc.
  • Se dará prioridad a las inscripciones de empresas asociadas y clientes.

Programa

MARCO GENERAL DE LEGISLACIÓN DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS

  • Introducción general a la legislación de materiales en contacto con alimentos
  • Aspectos clave de los Reglamentos 1935/2004 y 2023/2006

LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS

  • Aspectos clave de la legislación de Materiales Plásticos en Contacto con Alimentos. (Reglamento 10/2011)
  • Plástico reciclado en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)

RESOLUCIÓN DE CASOS PRÁCTICOS REALES

  • Verificación de la información aportada por el proveedor
  • ¿Cómo selecciono y acoto mis ensayos de migración global y específica? Técnicas de cribado
  • Selección de muestras
  • Selección de simulantes y condiciones de ensayo
  • Puntos clave de la Declaración de Conformidad

LEGISLACIÓN DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS: NOVEDADES Y OTROS MATERIALES

  • Novedades previstas/publicadas y tendencias en la legislación de plásticos en contacto con alimentos
  • Legislación de otros materiales empleados en envase plástico

Convocatorias abiertas

Metodología

  • El curso ha sido diseñado para su impartición en modalidad online, a través de la Web de Formación de AIMPLAS, de forma que, el alumnado lo pueda realizar con total flexibilidad, en cualquier momento y desde cualquier lugar.
  • El curso es modular y se compone de contenidos interactivos multimedia. En su desarrollo e implantación colaboran técnicos profesionales de AIMPLAS, quienes, a través de las tutorías personalizadas y demás herramientas que ofrece el aula virtual, le ayudarán a comprender mejor los envases en contacto con alimentos.

Observaciones

  • Este curso es susceptible de poderse bonificar parcial o totalmente a través de FUNDAE para las empresas de España.
  • AIMPLAS dispone certificado DGERT para las empresas de Portugal.
  • Para obtener el precio de desempleado, acreditar la situación de desempleo mediante la presentación del DARDE.

Formación relacionada

16 de abril 2024

Webinars

18ª enmienda del Reglamento (UE) 10/2011 y repaso de las anteriores

Online

25 de abril 2024

Webinars

Sustancias no añadidas intencionadamente: Control de NIAS

Online

29 de abril 2024

Webinars

Cómo aplicar en mi empresa la legislación de plásticos en contacto alimentario

Online

06 de mayo 2024

Webinars - novedad

Proyecto de Directiva de lucha contra el Green Washing

Online

09 de mayo 2024

Webinars

Utilización de plástico reciclado en envase alimentario

Online

10 de mayo 2024

Streaming

Taller de aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos. Nivel Iniciación.

Online