gris
gris
gris
gris
gris
( asistentes)

Desde AIMPLAS ofrecemos una amplia variedad de conocimiento técnico para dar respuesta a las necesidades concretas de tu empresa mediante la impartición de cursos a medida. Los contenidos de cada uno de estos cursos se pueden complementar con los de otros, o incluso proponernos nuevos contenidos, creando así cursos adaptados a sus necesidades.

Las características principales de este tipo de cursos son la flexibilidad de fechas y horarios, el lugar de impartición (en la empresa o en AIMPLAS), la modalidad de impartición (presencial, online, videoconferencia, mixta) y la adaptación de materiales didácticos.

Solicítanos presupuesto y nuestros técnicos de formación contactarán contigo.

Descargar ficha

Objetivos

  • El principal objetivo es dar a conocer a los asistentes todos los aspectos clave para la interpretación y aplicación de la legislación de Plásticos en Contacto con Alimentos

¿A quién va dirigido?

  • Empleados que se estén iniciando o que trabajen en el ámbito de Seguridad alimentaria de envases. Puede ir dirigido tanto a aquellos que dispongan de conocimientos previos y experiencia en esta temática, como a aquellos que están empezando a introducirse.
  • Empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases para uso alimentario, fabricantes de materia prima, empresas transformadoras de materiales plásticos en contacto con alimentos, envasadoras, etc.
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas asociadas y clientes.

Programa

Marco general de legislación de materiales en contacto con alimentos

  • Introducción general a la legislación de materiales en contacto con alimentos
  • Aspectos clave de los Reglamentos 1935/2004 y 2023/2006

Módulo 2:Legislación de plásticos en contacto con alimentos

  • Aspectos clave de la legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos. (Reglamento 10/2011)
  • Plástico reciclado en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)

Módulo 3: Resolución de casos prácticos reales

  • Verificación de la información aportada por el proveedor
  • ¿Cómo selecciono y acoto mis ensayos de migración global y específica? Técnicas de cribado
  • Selección de muestras
  • Selección de simulantes y condiciones de ensayo
  • Puntos clave de la Declaración de Conformidad

Módulo 4: Legislación de materiales en contacto con alimentos: Novedades y otros materiales

  • Novedades previstas/publicadas y tendencias en la legislación de plásticos en contacto con alimentos
  • Legislación de otros materiales empleados en envase plástico

Convocatorias abiertas

Lo sentimos, actualmente no hay ninguna convocatoria abierta para este curso.

Profesorado

Metodología

  • El curso ha sido diseñado para su impartición en modalidad online a través del aula virtual de AIMPLAS, de forma que los interesados lo puedan realizar de manera flexible, en cualquier momento y desde cualquier lugar.
  • El curso es modular y se compone de contenidos interactivos multimedia. En su desarrollo e implantación colaboran técnicos profesionales de AIMPLAS, quienes, a través de las tutorías personalizadas y demás herramientas que ofrece el aula virtual,ayudarán a los alumnosa comprender mejor los contenidos del curso.
  • Al tratarse de un curso a medida, se puede combinar la parte online de este curso con parte presencial según las necesidades de la empresa. Además, la empresa también podría combinar el/ los módulo/s de este curso con cualquier otro/s módulo/s de otro curso, de manera que se confeccione un curso completamente a medida.

Formación relacionada

25 de abril 2024

Webinars

Sustancias no añadidas intencionadamente: Control de NIAS

Online

30 de abril 2024

Cursos Online

Aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos.

Online

06 de mayo 2024

Webinars - novedad

Proyecto de Directiva de lucha contra el Green Washing

Online

09 de mayo 2024

Webinars

Utilización de plástico reciclado en envase alimentario

Online

10 de mayo 2024

Streaming

Taller de aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos. Nivel Iniciación.

Online

13 de mayo 2024

Non-intentionally added substances: NIAS control

Online