1ª edición
Cómo innovar en envases alimentarios sostenibles. Normativa y tendencias.
En esta formación se abordan temas cruciales y actuales del sector de envase. Los participantes obtendrán una comprensión profunda de las regulaciones y tendencias actuales, mejorando su capacidad para diseñar y gestionar envases alimentarios.
22 Oct 2024
Presentación
Este curso es esencial para quienes buscan estar al día con las normativas y tendencias del sector de los envases.
Abarca desde el marco regulatorio vigente hasta las últimas innovaciones en envases sostenibles. Aprenderás a identificar tendencias, evaluar ventajas y limitaciones de los biopolímeros, y comprender las diferencias clave entre envases de plástico y biopolímeros. Además, descubrirás las propiedades de los envases sin plástico y sabrás qué biopolímeros utilizar según el producto y la tecnología final. Con conocimientos teóricos y herramientas prácticas, estarás preparado para afrontar la transformación hacia envases más sostenibles y cumplir con las exigencias medioambientales y del mercado.
Modalidad
Streaming >
Duración
2 horas
Idioma
Español
Precio
180€ Asociados
225€ General >
225€ General >
Convocatorias
1ª edición
Objetivos
- Presentar aspectos destacados del marco normativo aplicable al sector de los envases.
- Identificar las principales tendencias en el sector de los Envases y sus principales usos.
- Evaluar las principales ventajas y limitaciones de las alternativas actuales para los envases producidos con biopolímeros.
- Evaluar las principales ventajas de los envases con biopolímeros.
- Conocer las principales diferencias entre los envases de plástico y los envases de biopolímeros.
- Presentar las principales propiedades que pueden ofrecer los envases sin plástico.
- Conocer que biopolímeros necesito usar según el producto y la tecnología final.
Dirigido a
- Fabricantes de materias primas, transformadores intermedios y finales, envasadores. Personal de producción, técnico y de I+D+i.
- Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas asociadas y clientes.
Programa
Marco normativo - Directiva SUP
- Normativa nacional e internacional
- Certificaciones
- Retos y oportunidades
Nuevas tendencias en el sector de envases
- Mercado
- Greenwashing
- Tipos de biopolímeros. Polímeros naturales
- Aplicaciones de los biopolímeros
Procesado de los biopolímeros
Desafíos y limitaciones de los biopolímeros
Impacto ambiental de los biopolímeros
Casos de éxito
Programa
Marco normativo - Directiva SUP
- Normativa nacional e internacional
- Certificaciones
- Retos y oportunidades
Nuevas tendencias en el sector de envases
- Mercado
- Greenwashing
- Tipos de biopolímeros. Polímeros naturales
- Aplicaciones de los biopolímeros
Procesado de los biopolímeros
Desafíos y limitaciones de los biopolímeros
Impacto ambiental de los biopolímeros
Casos de éxito
Profesorado
Metodología
- El curso ha sido diseñado para su impartición por videoconferencia de forma que lo puedas realizar desde cualquier lugar.
- Los contenidos del curso han sido desarrollados por nuestros docentes expertos en esta materia.
- El docente resolverá tus dudas en directo al final de la sesión formativa.