4ª edición

La importancia del control sensorial en el envase alimentario

Con esta formación conocerás la norma y la metodología que permite realizar el análisis sensorial que tanta influencia e importancia tiene en el envase para uso alimentario.
tipo:
Envase y embalaje
tipo:
Control de calidad y ensayos
31 asistentes
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La importancia del control sensorial en el envase alimentario
Formación a medida
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Presentación

Para el sector de alimentación tiene mucha relevancia el análisis sensorial.

En este sentido, durante esta formación, se profundizará en la norma que regula estos ensayos UNE-ISO 13302 Análisis sensorial. Se explicarán los métodos para la evaluación de las modificaciones producidas en las sensaciones olfato-gustativas de los productos alimenticios debidas al envase. Destacar que el campo de aplicación de esta norma puede ser extendido también a objetos que esté previsto que entren en contacto con alimentos.

Modalidad
Streaming
Duración
1.50 horas
Idioma
Español
Precio
136€ Asociados
170€ General

Convocatorias

4ª edición

Objetivos

  • Conocer la importancia del control sensorial en el envase alimentario en base al Reglamento marco (CE) 1935/2004.
  • Conocer los métodos para la evaluación de los cambios causados por el envasado en las características sensoriales de los productos alimenticios o de sistemas modelo según la norma UNE-ISO 13302 Análisis sensorial.
  • El campo de aplicación de esta norma puede ser extendido a objetos que esté previsto que entren en contacto con alimentos (ej. utensilios de cocina, cubiertos, partes de electrodomésticos, etc.).
  • Conocer las diferentes condiciones y simulantes a utilizar en las pruebas de contacto.
  • Conocer la metodología de las diferentes pruebas sensoriales.

Dirigido a

  • Empleados que se estén iniciando en el ámbito de seguridad alimentaria de envases; empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases, fabricantes de materia prima, empresas transformadoras de materiales plásticos, envasadoras, etc.
  • Exclusivo para inscripciones procedentes de empresas industriales

Programa

1. Legislación y normativa vigente en cuanto a ensayos sensoriales
2. Tipos de análisis sensoriales
  • Prueba olor
  • Prueba contacto
3. Metodología y tipo de pruebas sensoriales
  • Prueba de comparación por parejas
  • Prueba triangular
  • Prueba dúo trío
  • Pruebas de ordenación
  • Pruebas de puntuación
4. Condiciones y simulantes en las pruebas de contacto
5. Jueces
  • Entrenamiento
  • Nº jueces

Programa

1. Legislación y normativa vigente en cuanto a ensayos sensoriales

2. Tipos de análisis sensoriales

  • Prueba olor
  • Prueba contacto

3. Metodología y tipo de pruebas sensoriales

  • Prueba de comparación por parejas
  • Prueba triangular
  • Prueba dúo trío
  • Pruebas de ordenación
  • Pruebas de puntuación

4. Condiciones y simulantes en las pruebas de contacto

5. Jueces

  • Entrenamiento
  • Nº jueces

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