Sustancias no añadidas intencionadamente: Control de NIAS

Los materiales destinados a estar en contacto con alimentos deben ser inocuos para los consumidores.
- Este webinar permitirá a los asistentes conocer el impacto para la salud derivado de la presencia de NIAS en un envase alimentario, así como conocer las posibles metodologías de análisis y de eliminación/reducción de estas sustancias no añadidas de manera intencionada.
- Empleados que se estén iniciando en el ámbito de seguridad alimentaria de envases; empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases, fabricantes de materia prima, empresas transformadoras de materiales plásticos, envasadoras, etc.
- Exclusivo para inscripciones procedentes de empresas industriales
1. Qué son las NIAS
2. Estado legislativo del análisis de NIAS
3. Técnicas analíticas para la identificación y cuantificación de NIAS
4. Análisis del riesgo derivado de la exposición a NIAS
5. Eliminación y control de NIAS durante el proceso de producción de envases alimentarios
1. Qué son las NIAS
2. Estado legislativo del análisis de NIAS
3. Técnicas analíticas para la identificación y cuantificación de NIAS
4. Análisis del riesgo derivado de la exposición a NIAS
5. Eliminación y control de NIAS durante el proceso de producción de envases alimentarios
- Un webinar es una conferencia online que se trasmite por internet, donde los asistentes pueden desde su propio ordenador, ver todo lo que el ponente va mostrando en su pantalla y escuchar sus explicaciones. Los webinar se dan en tiempo real, con fecha y horario específico y su característica principal es la interactividad que se da entre el docente y los asistentes
- El asistente tan sólo necesitará un ordenador con sonido y conexión a internet para poder interactuar con el docente mediante chat
- Esta comunicación llega a ser en realidad un aprendizaje de ida y vuelta en la medida en que el docente comunica pero a su vez recibe retroalimentación de los asistentes que le están escuchando
