Utilización de plástico reciclado en envase alimentario
Aprende con este curso de corta duración, los conceptos imprescindibles acerca del uso de material reciclado para contacto alimentario así como las nociones sobre el marco legislativo y las certificaciones asociadas.
211 asistentes
Presentación
En la actualidad, es posible el uso de material plástico reciclado en un envase para contacto alimentario, bajo una serie de especificaciones y requisitos que están marcados por la legislación.
El uso de material reciclado en este tipo de aplicaciones, puede ser una ventaja ambiental pero también económica para estos productos. Es necesario conocer la legislación que rige estas aplicaciones, qué requisitos se debe pedir a los proveedores y qué especificaciones pueden pedir los clientes, ante esta nueva situación.
Convocatorias
Sin convocatorias programadas
Objetivos
- Conocer qué legislación europea y nacional está asociada al uso de material reciclado en contacto con alimentos.
- Analizar los requisitos específicos de esta legislación.
- Comprender qué es necesario cambiar, controlar, medir, analizar o registrar para cumplir la legislación.
- Entender y distinguir las diferentes situaciones que se pueden plantear y resolverlas en cada caso.
Dirigido a
- Empresas transformadoras fabricantes de envases para contacto con alimentos
- Empresas envasadoras de productos alimenticios
- Empresas recicladoras en búsqueda de nuevas aplicaciones y/o clientes para sus materiales
- Se dará prioridad a las inscripciones de empresas industriales asociadas y clientes
Programa
LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS RECICLADOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS
- Introducción a la legislación de plásticos en contacto con alimentos
- Requisitos adicionales para los materiales reciclados
POSIBILIDADES DE UTILIZACIÓN DE MATERIAL RECICLADO Y REQUISITOS EXIGIDOS
- Recortes industriales
- Autorización
- Barrera funcional
POSIBILIDADES DE UTILIZACIÓN DE MATERIAL RECICLADO QUÍMICAMENTE Y REQUISITOS EXIGIDOS
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD
Programa
LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS RECICLADOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS
- Introducción a la legislación de plásticos en contacto con alimentos
- Requisitos adicionales para los materiales reciclados
POSIBILIDADES DE UTILIZACIÓN DE MATERIAL RECICLADO Y REQUISITOS EXIGIDOS
- Recortes industriales
- Autorización
- Barrera funcional
POSIBILIDADES DE UTILIZACIÓN DE MATERIAL RECICLADO QUÍMICAMENTE Y REQUISITOS EXIGIDOS
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD
Metodología
- Un Webinar es una conferencia online que se trasmite por internet, en la que se puede seguir la presentación del ponente en su pantalla y escuchar sus explicaciones a través de altavoces o auriculares. Se imparte en tiempo real en la fecha y horarios indicados y sólo es necesario un ordenador, Tablet o teléfono móvil con conexión a Internet y sonido.