amarillo
amarillo
amarillo
amarillo
estrellita
(113 asistentes)

El Reglamento (CE) 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece la obligación de los transformadores de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos de realizar estas fabricaciones de conformidad con unas buenas prácticas de fabricación tales que permitan garantizar los requisitos aplicables a estos materiales y objetos en todos los lotes. El Reglamento (CE) 2023/2006 sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece las líneas generales de estas buenas prácticas, pero no es una guía exhaustiva. Este curso desarrolla los requisitos recogido en la Guía de Buenas Prácticas de Fabricación de Materiales y Objetos de Plástico en Contacto con Alimentos, elaborada por la Asociación Valenciana de Empresarios de Plásticos en colaboración con AIMPLAS como alternativa para garantizar el cumplimiento de este reglamento.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 13 de mayo 2024 o hasta completar aforo

Fecha y horario

Del 14 de may al 15 de may 2024

De 9:30 a 13:30 y de 14:30 a 16:30 horas

Duración

12 horas lectivas

Ubicación

Aimplas. Paterna (Valencia)

Precio

BONIFICABLE

Empresa asociada: 416€

Empresa no asociada: 520€

Desempleados: 416€
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio
Incluye asistencia, documentación y costes de organización
IVA no incluido

Objetivos

  • Identificar las alternativas para garantizar el cumplimiento del Reglamento 2023/2006 sobre Buenas Prácticas de Fabricación.
  • Aprender los requisitos de la guía de Buenas Prácticas de Fabricación.

¿A quién va dirigido?

  • Responsables de Aplicación de las Normas de Seguridad Alimentaria de las empresas (RANSA). Esta figura normalmente es asumida por: Responsables de Calidad, responsables de operaciones, responsables de fabricación, otros puestos que asuman la aplicación de aspectos legales en la empresa
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas industriales asociadas y clientes

Programa

Requisitos específicos y sistema de control de calidad

  • Materia prima
  • Almacenamiento de materia prima
  • Requisitos del cliente
  • Sistema de control de calidad en el procesado y elaboración
  • Producto terminado. Verificación del cumplimiento de los requisitos legales y requisitos de calidad
  • Almacenamiento de producto terminado
  • Trazabilidad y retirada de producto no conforme
  • Etiquetado

Mejora continua del sistema

  • Responsabilidades
  • Control de la documentación
  • Formación y buenas prácticas de higiene
  • Condiciones higiénicas del sistema (Objetivo, alcance, grupos por nivel de riesgo o requisitos generales)

Convocatorias abiertas

Del 14 de mayo al 15 de mayo 2024
De 9:30 a 13:30 y de 14:30 a 16:30 horas

Valencia

Metodología

  • MODALIDAD DE IMPARTICIÓN
  • Esta acción formativa se impartirá en formato videoconferencia, emitida en streaming desde las aulas de AIMPLAS, permitiendo también la asistencia de los alumnos que estén interesados en recibirlo de forma presencial.
  • Los asistentes deberán indicar su modalidad de asistencia en el apartado correspondiente del formulario de preinscripción.
  • Los alumnos inscritos que hayan solicitado asistencia presencial a esta acción formativa, serán informados con suficiente antelación acerca de si su preferencia de presencialidad puede ser atendida o, en caso contrario, asignarles como asistentes a modalidad de streaming en aula.

Observaciones

  • Este curso es susceptible de poderse bonificar parcial o totalmente a través de FUNDAE para las empresas de España.
  • AIMPLAS dispone certificado DGERT para las empresas de Portugal.

Formación relacionada

25 de abril 2024

Webinars

Sustancias no añadidas intencionadamente: Control de NIAS

Online

30 de abril 2024

Cursos Online

Aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos.

Online

06 de mayo 2024

Webinars - novedad

Proyecto de Directiva de lucha contra el Green Washing

Online

09 de mayo 2024

Webinars

Utilización de plástico reciclado en envase alimentario

Online

10 de mayo 2024

Streaming

Taller de aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos. Nivel Iniciación.

Online

13 de mayo 2024

Non-intentionally added substances: NIAS control

Online