El Reglamento (CE) 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece la obligación de los transformadores de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos de realizar estas fabricaciones de conformidad con unas buenas prácticas de fabricación tales que permitan garantizar los requisitos aplicables a estos materiales y objetos en todos los lotes. El Reglamento (CE) 2023/2006 sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece las líneas generales de estas buenas prácticas, pero no es una guía exhaustiva. Este curso desarrolla los requisitos recogido en la Guía de Buenas Prácticas de Fabricación de Materiales y Objetos de Plástico en Contacto con Alimentos, elaborada por la Asociación Valenciana de Empresarios de Plásticos en colaboración con AIMPLAS como alternativa para garantizar el cumplimiento de este reglamento.
Plazo preinscripción
Hasta el 13 de mayo 2024 o hasta completar aforo
Fecha y horario
Del 14 de may al 15 de may 2024
De 9:30 a 13:30 y de 14:30 a 16:30 horas
Duración
12 horas lectivas
Ubicación
Aimplas. Paterna (Valencia)
Precio
BONIFICABLE
Empresa asociada: 416€
Empresa no asociada: 520€
Requisitos específicos y sistema de control de calidad
Mejora continua del sistema
09 de mayo 2024
Webinars
Utilización de plástico reciclado en envase alimentario
Online
10 de mayo 2024
Streaming
Taller de aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos. Nivel Iniciación.
Online
13 de mayo 2024
Non-intentionally added substances: NIAS control
Online
16 de mayo 2024
Webinars
Tendencias legislativas: Proyecto de Reglamento de envases y residuos de envases.
Online
22 de mayo 2024
Jornadas y Seminarios - novedad
EcoFRam 2024: Conferencia Internacional de Aditivos y Materiales Ignífugos Sostenibles
AIMPLAS
23 de mayo 2024
How to implement in my company the legislation on plastics in contact with food
Online